PELATIHAN PENGELOLAAN BUMDES

MIFTAHUL HUDA 23 November 2020 08:25:09 WIB

Beberapa bulan yang lalu pemerintah desa Dermosari telah mengukuhkan pengurus bumdes yang baru. Karena bumdes yang lama strukturnya perlu diperbarui dan disesuaikan dengan peraturan yang ada. Namun untuk menunjang segala kegiatan bumdes tentunya harus dibekali dengan ilmu yang dibutuhkan dalam perjalanannya nanti. Baik dalam pembentukan perdes dan peraturan peraturan lain yang berhubungan dengan Bumdes tentunya baik pemerintah desa ataupun pengurus bumdes sendiri harus terlebih dahulu paham dan tentunya juga membutuhkan pelatihan dan bimbingan dari pihak yang mumpuni.

Sehubungan dengan hal tersebut maka pemdes Dermosari melaksanakan bimtek pelatihan pengelolaan bumdes. Kegiatan ini dilaksanakan hari Sabtu tanggal 21 Nopember 2020 dan dihadiri oleh seluruh pengurus bumdes. selain itu juga dihadiri oleh perwakilan pemerintah desa dan Pendamping Desa sebagai narasumber. Saat dikonfirmasi Miftahul Huda selaku Pelaksana Kegiatan mengatakan, kegiatan dilaksanakan hari sabtu agar kehadiran pengurus bumdes bisa maksimal,mengingat mereka adalah pekerja dan tentunya sulit untuk menentukan hari liburnya.

Komentar atas PELATIHAN PENGELOLAAN BUMDES