MUSDES KERJA SAMA ANTAR DESA

MIFTAHUL HUDA 22 Juni 2021 08:58:43 WIB

Pada hari Selasa tanggal 15 juni 2021 kemarin selain musdeskus penetapan data SDGS desa (https://dermosari-tugu.trenggalekkab.go.id/first/artikel/120-MUSDESKUS-PENETAPAN-DATA-SDGS-DESA-TAHUN-2021)   pemerintah desa Dermosari juga melakukan Musdes Kerja sama antar desa. Acara dihadiri oleh peserta yang sama dan juga dipandu serta dipimpin oleh orang yang sama.

Musdes kerja sama antar desa ini dilatar belakangi oleh hal hal yang tidak bisa dilakukan sendirian oleh satu desa semisal BUMDESMA dan juga kegiatan kegiatan kerja sama lainnya yan dilakukan oleh beberapa desa dalam satu waktu. Seperti hal nya kegiatan SEPEDAKEREN, program unggulan dari Pemerintah Kabupaten Trenggalek ini perlu dukungan beberapa desa dalam setiap kegiatannya dan tentunya tentang penganggaran kegiatan harus ada dasar untuk menganggarkannya. Dari hal tersebut maka Musdes Kerja sama antar desa ini perlu dilakukan oleh pemerintah desa Dermosari.

Komentar atas MUSDES KERJA SAMA ANTAR DESA