TIGA PILAR DESA DERMOSARI MENYALURKAN BANTUAN BERAS

MIFTAHUL HUDA 28 Juli 2021 11:33:27 WIB

Dalam rangka meringankan beban dalam masa ppkm darurat maka 3 pilar desa Dermosari pada tanggal 23 Juli 2021 kemarin menyalurkan bantuan berupa beras premium kemasan 5 kg. Beras tersebut adalah beras bantuan yang dikirim oleh Polsek Tugu melalui BKTM desa Dermosari. Dalam prakteknya dilapangan karena menyalurkan lebih dari 60 sak beras maka BKTM bekerja sama dengan kepala desa dan juga Babinsa agar beras cepat tersalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan. Bantuan beras ini menyasar kepada masyarakat yang sangat terdampak ppkm darurat ini. Untuk mencegah kerumunan maka bantuan diadakan di dua tempat yakni, balai desa Dermosari dan di kediaman Kepala Dusun Dermosari untuk titik pembagian yang lain. Kebanyakan penerima bantuan adalah warga lansia dan juga warga yang secara ekonomi dinilai dibawah rata rata penduduk yang lain. Selain itu, bantuan ini juga menyasar pasien covid ataupun juga mwarga yang pernah dinyatakan positif covid dan keadaan ekonominya melemah seiring pemberlakuan ppkm darurat ini.

Komentar atas TIGA PILAR DESA DERMOSARI MENYALURKAN BANTUAN BERAS