SURVEY LOKASI PEMBANGUNAN DESA

MIFTAHUL HUDA 13 Oktober 2021 09:19:52 WIB

Dalam pembangunan sarana prasarana dan infrastruktur desa tentunya melalui beberapa tahap. Diantaranya adalah rencana pembangunan tersebut harus sudah termuat dalam RPJMDes yang berlaku, kemudian diusulkan dan disepakati dalam musyawarah RKP desa setelah itu baru dimasukkan kedalamAPBDes. Namun tidak cukup itu saja, dalam pembangunan fisik maka diperlukan RAB dari ahli yang membidangi kemudian rab tersebut dijadikan acuan dalam memberi anggaran pada tiap titik pembangunan.

Atas dasar itulah kemarin pada hari Selasa tanggal 12 Oktober 2021 pemerintah desa Dermosari bekerja sama dengan konsultan untuk survey lapangan agar lebih tepat dalam mengelola anggaran. Selain ketepatan dalam mengelola anggaran tentunya pemerintah desa Dermosari juga ingin agar sarana dan prasarana yang dibangun memang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat. Survey lapangan yang dilakukan kemarin adalah untuk menentukan alokasi anggaran dan titik pembangunan fisik di tahun 2022.

Komentar atas SURVEY LOKASI PEMBANGUNAN DESA