PERUBAHAN RKPDES DESA DERMOSARI TAHUN 2022

MIFTAHUL HUDA 20 Januari 2022 09:16:59 WIB

Untuk melaksanakan pengelolaan keuangan desa sesuai perpres 104 tahun 2021 tentang Rincian Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran 2022 dan juga PMK nomor 190 tahun 2021 tentang pengelolaan dana desa maka perlu melakukan perubhan APBdes desa dermosari tahun 2022. Untuk melalukan perubahan tersebut maka perlu dilaksanakan beberapa tahapan diantaranya adalah melakukan perubahan RKPdes tahun 2022. Seperti halnya pemerintah desa Dermosari juga melaksanakan perubahan tersebut pada hari Rabu tanggal 19 januari tahun 2022 kemarin. Musyawarah perubahan RKP ini dilaksanakan di balai desa Dermosari mulai pukul 19.00 WIB sampai dengan selesai. Dalam musyawarah tersebut dihadiri seluruh jajaran pemerintahan desa Dermosari dan juga dihadiri oleh BKTM dan pendamping lokal desa.

Musyawarah dibuka oleh kepala desa Dermosari kemudian diisi materi oleh pendamping lokal desa dan sekertaris desa kemudian musyawarah dipimpin langsung oleh ketua BPD Desa Dermosari. Meskipun musyawarah berjalan sedikit lama karena perlu pemahaman ulang atas perpres dan PMK terbaru ini namun musyawarah berjalan dengan lancar. Dan untuk melaksanakan tahapan selanjutnya untuk perubahan apbdes desa Dermosari tahun 2022 maka masih perlu diadakan musyawarah lanjutan.

Komentar atas PERUBAHAN RKPDES DESA DERMOSARI TAHUN 2022