MIFTAHUL HUDA 27 Januari 2022 09:12:04 WIB

Untuk mewujudkan pelayanan kesehatan dasar kepada masyarakat, Pemerintah Desa Dermosari melaksanakan program posyandu lansia dan juga posbindu PTM. Kegiatan ini bertujuan agar kesehatan masyarakat dapat terdeteksi sejak dini jika ditemukan gejala penyakit yang sering di idap oleh kebanyakan masyarakat. Bukan sesuatu yang baru bahwa penyakit seperti kolesterol, asam urat dan diabet merupakan kebanyakan keluhan masyarakat. Seperti halnya kegiatan posbindu ptm dan posyandu lansia yang dilaksanakan di Rumah bapak Miskamto kepala dusun Bonsari pada tanggal 26 Januari 2022 kemarin ini tidak sepi peminat. Banyak masyarakat yang ikut kegiatan dan menikmati pelayanan kesehatan gratis dari desa ini.

Dalam pelaksanaanya pemerintah desa dibantu oleh Puskesmas yang diwakili Elok Dwi anjari selaku Perawat Desa dan juga dibantu oleh kader posyandu lansia dan kader posbindu. Masyarakat menyambut antusias kegiatan ini dan berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara terus menerus secara rutin. Selain bisa cek kesehatan dasar gratis seperti cek berat badan,tinggi badan dan tensi darah pada kegiatan tersebut juga bisa cek kolesterol, asam urat dan kadar gulasecara gratis. Tidak hanya disitu saja, masyarakat yang ikut serta dan terdeteksi mengalami keluhan sakit juga mendapatkan obat gratis dari puskesmas.

Komentar atas POSYANDU LANSIA DAN POSBINDU PTM DESA DERMOSARI ( PELAYANAN KESEHATAN DASAR GRATIS )