TANAH LONGSOR MENIMPA RUMAH WARGA DUSUN NGLENGKONG

MIFTAHUL HUDA 14 Februari 2022 09:24:19 WIB

Hujan deras dengan intensitas sedang hingga tinggi pada hari sabtu tanggal 12  Februari 2022  menyebabkan tanah longsor di dukuh Banaran dusun Nglngkong desa Dermosari. Lebih tepatnya menimpa rumah Pak Hari RT.21 RW.08 Desa Dermosari. Kejadian ini terjadi malam hari sekitar pukul 19.30 WIB. Atas kejadian trsebut warga berinisiatif melaporkan kepada kasun dan kepala desa dan paginya langsung di tindak lanjuti dengan pemerintah desa dan juga BKTM juga Babinsa desa.

Dalam tindak lanjut tersebut juga terlihat beberapa personil dari polsek Tugu yang ikut membantu. Untuk meminimalisir dampak lanjutan maka warga bergotong royong membuat parit darurat yang bertujuan agar tidak terjadi longsor susulan.

Tidak ada korban jiwa dalam bencana tanah longsor ini namun kerugian materiil mencapai jutaan rupiah karena merusak sebagian bangunan rumah warga.

Komentar atas TANAH LONGSOR MENIMPA RUMAH WARGA DUSUN NGLENGKONG