PEMINAT VAKSIN DAN VAKSIN BOOSTER MEMBLUDAK

MIFTAHUL HUDA 21 April 2022 11:33:36 WIB

Tidak seperti biasanya, kegiatan vaksinasi covid desa Dermosari begitu ramai diikuti oleh masyarakat. Tampak juga ada beberapa warga desa lain yang ikut vaksin booster di balai desa Dermosari ini. Pelayanan Vaksin gratis ini dilakukan oleh Tim dari puskesmas Pucanganak dan dikomando langsung oleh Ibu kepala puskesmas sendiri. Selain melayani vaksin booster, tim ini juga melayani vaksin dosis 1dan dosis 2 sesuai kebutuhan masyarakat. Acara yang dilaksanakan di balai desa Dermosari ini dilaksanakan pada tanggal 20 April tahun 2022 bersamaan dengan penyaluran bantuan sosial dari PT. Pos Indonesia.

Pelayanan Vaksin yang dimulai sekitar pukul 11 siang ini tampak membuahkan hasil yang mengejutkan. pasalnya semula kita mengira bahwa mungkin cuma sedikit yang mau ikut vaksin. Namun ternyata perkiraan tersebut salah besar karena ternyata lebih dari 200 orang yang berminat ikut vaksin namun terkendala sesuatu hal yang harus menyebabkan mereka terpaksa tunda vaksin. Kebanyakan mereka yang tunda vaksin adalah lansia dan punya penyakit bawaan. Di akhir acara tercatat ada179 orang yang telah tervaksin pada hari Rabu kemarin. https://www.youtube.com/watch?v=d42OhDjFFhk

Komentar atas PEMINAT VAKSIN DAN VAKSIN BOOSTER MEMBLUDAK