GERAKAN SADAR TERTIB ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN

MIFTAHUL HUDA 05 Juli 2022 09:34:15 WIB

Dalam rangka menunjang gerakan tertib administrasi kependudukan, Dinas Pencatatan Sipil kabupaten Trenggalek melaksanakan program pelayanan keliling ke seluruh kecamatan yang ada di kabupaten Trenggalek. Pelayanan ini tertuang dalam surat yang dikeluarkan oleh Dinas Kependudukan dan pencatatan sipil kabupaten Trenggalek Nomor 470/1094/406.17/2022 tertanggal 22 Juni 2022. Dalam surat trsebut menerangkan khususnya status perkawinan bagi muslim dan penerbitan KK status perkawinan  belum tercatat menjadi kawin tercatat /cerai hidup/cerai mati.

Untuk hal tersebur kecamatan Tugu mendapatkan jadwal pelayanan pada tanggal 19 Juli 2022 bertempat di aula kecamatan. Namun, ada beberapa ketentuan yang harus ditaati antara lain :

1. Pemohon adalah petugas registrasi desa
  2. berkas permoohonan adalah paket pengurusan pelayanan pencatatan perkawinan yaitu KK, KTP, akta kematian
  3. persyaratan formulir yang harus dilengkapi ;

a. status kawin tercatat : FC buku nikah, F1.02, f1.06

b. Status cerai hidup tercatat : FC akta perceraian dari PA, F1.02, F1.06, KK, KTP

c. status Cerai mati : F1.02, F1.01, F2.01, surat keterangan kematian dari desa, KK, KTP

Sehubungan dengan hal tersebut pemerintah desa Dermosari melaksanakan pelayanan khusus yang terletak di balai desa Dermosari untuk menerima berkas permohonan dari masyarakat. Petugas merupakan kasie pemerintahan desa Dermosari yang juga petugas registrasi desa. Pengumpulan berkas ini dilaksanakan sampai hari Jumat tanggal 08 Juli 2022 besok. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mempermudah masyarakat memeproleh pelayanan, dan juga jika da permasalahan dan juga kebutuhan berkas lain - lain juga bisa di konsultasikan di pelayanan khusus ini.

Dokumen Lampiran : surat edaran capil

Komentar atas GERAKAN SADAR TERTIB ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN