JUARA 2 FESTIVAL TEMPE KENDIL DAN JUARA 3 UMKM

MIFTAHUL HUDA 29 November 2022 08:45:29 WIB

Dalam kegiatan festifal tempe kendil dan pameran UMKM kecamatan Tugu yang digagas oleh Camat Tugu pada tanggal 26 November kemarin desa Dermosari menyabet 2 (Dua) gelar juara sekaligus. Juara yang didapatkan adalah juara 2 festifal tempe kendil dan juara 3 kategori UMKM. Dalam acara yang di gelar di lapangan Nglongsor ini dimulai dengan kirab Camat, Sekcam, kades dan sekdes se kecamatan Tugu dan juga sekolah-sekolah dan instansi yang ada. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan Seni tarian turonggo yakso dari anak-anak sekolah tingkat SD ke kecamatan Tugu juga. Selain itu, ada pula penampilan dari ibu - ibu kader kesehatan yang menampilkan senam kelompok dan juga yel yel tentang penanganan dan pencegahan stunting. Didalam lapangan, terdapat juga stand - stand UMKM di dalam stand tersebut menu tempe kendil merupakan menu utama yang wajib ada karena merupakan icon makanan unggulan kecamatan Tugu.

Stand - stand tersebut selain diisi tempe kendil juga diisi produk produk UMKM di desa setempat yang bertujuan mengenalkan produk UMKM desa. Dalam pelaksanaannya acara ini ditinjau langsung oleh Bapak Moch. Nur Arifin selaku Bupati Trenggalek. Beliau dengan gaya mudanya yang humble dan santai dengan tlaten meninjau stand - stand milik desa yang memamerkan dan menjajakan Tempe kendil juga produk UMKM desanya masing - masing.

Komentar atas JUARA 2 FESTIVAL TEMPE KENDIL DAN JUARA 3 UMKM