PENINGKATAN KAPASITAS LINMAS

MIFTAHUL HUDA 13 Desember 2022 11:08:33 WIB

Pada hari Rabu tanggal 29 Nopember 2022 Pemerintah desa Dermosari melaksanakan Bimtek Peningkatan Kapasitas Linmas. Kegiatan ini dilakukan mengingat bahwasannya di desa Dermosari Anggota satlinmas sudah banyak yang berusia lanjut. Kegiatan yang di laksanakan di balai desa ini di bimbing oleh Babinsa, BKTM desa Dermosari juga di isi materi oleh Kasie Trantib kecamatan Tugu. Materi tentang regulasi santlinmas disampaikan oleh Bapak Anton Yuwono, kasie trantib kecamatan Tugu ini menyampaikan secara detail tentang regulasi yang ada dan berharap penyampaian materi ini bisa dipahami dan dijadikan pedoman untuk mengurus satlinmas baik dari pembentukan, penggantian dan pemberhentian.

Selain materi regulasi yang disampaikan oleh Pak Anton, juga diisi materi pelatihan dasar praktek baris berbaris oleh pak Sumbodo selaku babinsa dan Pak Suhartono selaku BKTM desa Dermosari. Latihan Dasar Baris berbaris ini dilaksanakan di halaman balai desa Dermosari setelah penyampaian materi regulasi tentang satlinmas. Tidak banyak yang ikut materi praktek ini karena banyak anggota satlinmas yang berusia Uzur dan kondisi kesehatan yang kurang baik.

Komentar atas PENINGKATAN KAPASITAS LINMAS