BLT DD BULAN JULI 2023

MIFTAHUL HUDA 16 Agustus 2023 10:03:36 WIB

Tidak seperti bulan sebelumnya, penyaluran BLT DD bulan Juli ini dilaksanakan di akhir bulan yakni tanggal 31 Juli tahun 2023. Kelambatan penyaluran ini dikarenakan ada perubahan penerima BLT DD karena ada beberapa KPM lama meninggal dunia dan ada yang pindah domisili ke luar daerah. Dalam perubahan tersebut pihak pemerintah desa harus melaksanakan musdes khusus sesuai petunjuk teknis karena perubahan KPM BLT DD tidak boleh dilakukan sembarangan.

Setelah melaksanakan musdes khusus perubahan KPM BLT DD tersebut maka KPM bisa di SK Kan dan setelah itu baru bisa menerima BLT DD. Karena penyaluran ini dilaksanakan di puncak akhir bulan Juli maka tidak ada perwakilan kecamatan Tugu yang menghadiri penyaluran ini. Namun, tampak BKTM, Babinsa dan pendamping lokal desa mendampingi penyaluran ini sampai dengan selesai. Aacara ini dilaksanakan tetap di aula balai desa Dermosari dan tidak ada pengurangan atau penambahan Jumlah KPM.

Komentar atas BLT DD BULAN JULI 2023