BLT DD BULAN SEPTEMBER DAN OKTOBER 2023

MIFTAHUL HUDA 09 November 2023 08:57:15 WIB

Pelaksanaan BLT DD desa Dermosari tetap berlanjut sampai bulan ini. Realisai bulan September dilaksanakan pada tanggal 04 September 2023 dan realisai bulan Oktober dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober 2023. Semua pelaksanaan ini dilaksanakan di balai Desa Dermosari. Dalam pelaksanaan tersebut tidak ada jumlah KPM dan juga perubahan pada KPM.

BLT Dana Desa merupakan program yang ditujukan untuk memberikan bantuan uang tunai kepada keluarga yang kurang mampu di desa-desa, dengan sumber dana yang berasal dari dana desa untuk percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem. Namun meskipun program ini dinilai kurang maksimal akan tetapi dengan bantuan uang tunai tersebut minimal bisa mengurangi beban bagi KPM tersebut.

Perlu diketahui bersama bahwasanya Sifat BLT DD ini tidak merupakan bantuan tetap namun hanya sementara sehingga jika sewaktu waktu ada perubahan regulasi tentang prioritas penggunaan dana desa bisa saja BLT DD ini dihentikan seketika.

Komentar atas BLT DD BULAN SEPTEMBER DAN OKTOBER 2023