PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMDES

MIFTAHUL HUDA 11 Januari 2024 10:03:30 WIB

Perencanaan, Pelaksanaan dan pelaporan adalah suatu kesatuan dalam proses pemerintahan agar pemerintahan berjalan tertib dan baik. Tentunya proses perencanaan, dan pelaksanaan pada akhir tahun telah usai namun adasatu halyang wajib dikerjakan yaitu adalah laporan dan pertanggung jawaban. Untuk membuat laporan dan pertanggung jawaban yang baik dan benar maka tentunya harus belajar dan mendapat bimbingan dari ahlinya. Agar pelaporan dan pertanggung jawaban ini berjalan baik maka pemerintah desa Dermosarimengadakan peningkatan kapasitas aparatur pemdes dan meminta bantuan pada Inspektorat kabupaten Trenggalek sebagai pengisi acara atau narasumber.

Acara yang dialksanakan pada hari kamis tanggal 14 Desember 2023 ini berlangsung dengan serius namun juga santai karena dibimbing langsung oleh tim dari Inspektorat. Tim dari Inspektorat  tersebuat adalah Bapak Djoko Purnomo, SE, Eko Darminto, SE, M.Si, Ibu Utari Prasetyani, SE dan Bapak Totok Subianto, SE. Acara yang dilangsungkan di balai desa Dermosari ini berlangsung cukup lama karena materi yang disajikan memang benar benar padat dan semua sangat berhubungan dengan pengelolaan keuangan desa dan juga teknis pelaksananaan hingga teknis pelaporan dan pertanggung jawaban. Acara ini dimulai pada pukul 08.00 WIb sampai pukul 16.15 WIB.

Komentar atas PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR PEMDES