INFOGRAFIS APBDES TAHUN 2024

MIFTAHUL HUDA 18 Januari 2024 11:26:55 WIB

Saat ini, sudah banyak desa yang mulai memanfaatkan infografis sebagai media informasi. Beberapa desa bahkan telah memiliki website khusus yang berisi infografis desa. Dengan semakin banyaknya desa yang memanfaatkan infografis, diharapkan akan semakin banyak masyarakat yang memahami tentang desa mereka dan ikut berpartisipasi dalam pembangunan desa. Tidak terkecuali desa Dermosari dalam pelaksanaan anggaran juga menyajikan infografis anggaran pendapatan dan belanja desa Dermosari tahun 2024. Infografis ini dipasang pada hari Rabu tanggal 17 Januari 2023 didepan balai desa Dermosari agar warga desa Mudah melihat dan memahaminya.

Pemasangan dan penyajian infografis ini juga bertujuan menyajikan informasi publik yang juga merupakan hakseluruh warga desa untukmendapatkan informasi tentang penggunaan anggaran desa. Infografis desa dapat menjadi sarana untuk meningkatkan keterbukaan dan akuntabilitas pemerintah desa kepada masyarakat. Dengan adanya infografis desa, masyarakat dapat lebih memahami tentang desa mereka dan ikut berpartisipasi dalam pembangunan desa.

Komentar atas INFOGRAFIS APBDES TAHUN 2024