MIFTAHUL HUDA 11 Oktober 2018 13:12:20 WIB

Selasa tanggal 09 Oktober 2018 desa Dermosari menjaadi tuan rumah bimtek yang diadakan oleh pendamping desa Kecamatan Tugu. Acara ini diselenggarakan dua hari padaa hari selasa dan kamis tanggal 11 Oktober 2018. Selain sebagai tugas dari pendamping desa acara ini diharapkan mampu menambah ilmu bagi pemerintah desa dalam pengelolaan dana desa yang terbilang tidak sedikit. Wahyu salah satu pendamping desa mengatakan acara ini diselenggarakan utk mendampingi dan mengawal penggunaan dana desa mulai dari perencanaan sampai pertanggung jawaban, pendamping desa berperawakan jangkung tersebut berharapmulai tahun ini RKPDes bisa selesai secara bersama agar proses pendampingan dan sebagainya bisa lebih mudah.

Disisi lain dari anggota bimtek yang terdiri dari 7 Desa ini merasa lebih terbantu dan mendapat pengetahuan lebih tentang perencanaan desa dan berharap acara seperti ini bisa dilakukan setiap taun mengingat regulasi pemerintah setiap saat bisa berubah ubah. Namun, dengan adanya acara ini baik perangkat desa yang baru ataupun yang lama bisa belajar dengan bersama dan bisa konsultasi langsung dengan para pendamping desa tersebut tentang segala sesuatu permasalahan yang menjadi kendala.

Komentar atas DERMOSARI, TUAN RUMAH BIMTEK PERENCANAAN DESA DAN PEMBUATAN RAB DAN DESIGN DARI PENDAMPING DESA

25 Februari 2019 15:50:42 WIB