PENYULUHAN PROGRAM PTSL TAHUN 2019

MIFTAHUL HUDA 01 Maret 2019 10:45:38 WIB

Dalam mendukung upaya pemerintah untuk pendaftaran tanah di Indonesia, Desa Dermosari ikut ambil bagian dalam program PTSL ( Pendaftatan Tanah Sistematis Lengkap) pda tahun 2019 ini. Sebenarnya program ini sudah di sosialisasikan ke masyarakat sejak tahun lalu namun karena banyak kendala yang dihadapi akhirnya bisa terwujud di tahun ini. Program yang di tunggu-tunggu oleh masyarakat ini ahirnya bisa terwujud karena kesiapan pihak pemerintah desa bekerja sama dengan pokmas pengurus PTSL dan juga BPN sudah dinilai benar-benar siap untuk menjalankan program ini.

Kamis, 28 Februari 2019 kemarin pukul 08.00 WIB BPN, Pokmas, Pihak pemerintah desa juga dari perwakilan muspika mengadakan Penyuluhan PTSL di balai Desa Dermosari. Acara ini bertujuan mengedukasi warga agar program PTSL nanti bisa berjalan dengan baik dan minim bahkan tidak ada kendala. Pihak BPN berharap tanah yang belum terdaftar segera didaftarkan agar tercatat di BPN meskipun belum tentu 100% bisa mendapatkan sertifikat karena suatu hal. Acara yang dihadiri oleh sekitar 500 Warga pendaftar program PTSL ini sangat membantu masyarakat dalam memahami bagaimana perjalanan program di desa lain dan menjadikan pengalaman desa lain tersebut sebagai bahan agar desa Dermosari bisa menjalankan lebih baik dan minim kendala atau bahkan tidak ada kendala sama sekali.

Dokumen Lampiran : PENYULUHAN PROGRAM PTSL TAHUN 2019

Komentar atas PENYULUHAN PROGRAM PTSL TAHUN 2019