BIMTEK KPPS PEMILU 2019

MIFTAHUL HUDA 29 Maret 2019 10:26:34 WIB

Setelah serangkaian acara pelantikan dan ceremonial selesai, PPS desa Dermosari mengadakan bimtek kepada selurah anggota KPPS. Bimtek ini langsung diisi oleh Saudari Marini, SPd selaku ketua PPS Desa Dermosari. Acara tetap dilaksanakan di balai desa dermosari pada tanggal yang sama dengan pelantikan kemarin agar memudahkan koordinasi antara PPS dan KPPS dan juga memudahkan PPS memandu menentukan pembagian Tugas masing-masing anggota KPPS.

Bimtek anggota KPPS ini bertujuan agar semua anggota KPPS mengerti semua hal yang harus dilakukan saat pemilu nanti mulai dari tahap awal sampai akhir penghitungan suara di TPS. Memang diakui banyak dari anggota KPPS yang sudah berpengalaman, namun kali ini desa Dermosari punya 10 TPS yang biasanya hanya ada 4 TPS. maka dari itu banyak anggota KPPS yang masih belum berpengalaman karena masih sekali ikut kegiatan dalam KPPS. Diharapkan setelah bimtek ini semua anggota KPPS lebih memahami tahapan-tahapan yang harus dilalui dan juga memahami tuga-tugas di TPS nanti ketika melangsungkan pemungutan dan penghitungan suara.

Dokumen Lampiran : BIMTEK KPPS PEMILU 2019

Komentar atas BIMTEK KPPS PEMILU 2019